Knusprige Gemüsechips aus dem Ofen
Knusprig, geschmackvoll und einfach- so gehen Chips in gesund!
No Reviews
Ingredients
Adjust Servings
2 Zucchini ca. 200g | |
1EL natives Oliven(-Chili)Öl | |
Rosmarin | |
Salz | |
1Zehe ggf. Knoblauch ca. 5g |
Nutritional Information
124
Kalorien
7,6g
Kohlenhydrate
2,7g
Eiweiß
9,8g
Fett
Directions
1.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden (je feiner, desto schneller sind sie fertig und desto knuspriger werden sie). Anschließend mit dem Olivenöl und den Gewürzen vermengen und ordentlich einreiben.
Mark as complete
2.
Die Zucchinischeiben nun einzeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech drapieren und in den Ofen geben.
Nun alle 5-10 Minuten kurz die Ofentüre öffnen, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann und die Chips knusprig werden. Insgesamt werden diese je nach Dicke ca. 30 -90 Minuten gebacken.
Mark as complete
3.
Tipp zur Lagerung
In einem luftdichten Behältnis mit Deckel aufbewahren.
Sollten die Chips zum Zeitpunkt der Verzehrs nicht mehr knusprig sein, nochmals für 10-15 Minuten in den Backofen geben.
Mark as complete
Notes
Alle Angaben zu Ernährungsinformationen unterliegen natürlichen Schwankungen. Die Angaben hier dienen lediglich der Orientierung und Einschätzung.